材料(2人分)
- カレー用の豚肉
- 170g
- 山芋
- 130g
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 塩・黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1~2
- 味の素
- 3~5振り
- 青海苔
- 2~3振り
作り方
-
- 1
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- 豚肉は油を使わないで焦げ目がつくまで焼きます。焼いたら塩・黒胡椒をかけます。
-
- 2
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- 1番をお皿に移し換えます。
-
- 3
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- 豚肉の上にすった山芋をかけます。
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- 4
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- 山芋の上にチーズをのせます。
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- 5
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- 温めた1200Wのトースターで5分グリルし、青海苔をかけます。食べる時には醤油、味の素をかけてどうぞ。
きっかけ
カレー用の豚肉が安かったのと家に山芋があったので。
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