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山芋とチーズをのせた豚肉のグリル レシピ・作り方

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らきおっち
山芋が意外と豚肉をあっさりさせてくれるので脂身が苦手な方も食べやすいと思います。

材料(2人分)

カレー用の豚肉
170g
山芋
130g
シュレッドチーズ
大さじ2
塩・黒胡椒
少々
醤油
小さじ1~2
味の素
3~5振り
青海苔
2~3振り
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作り方

  1. 1
    豚肉は油を使わないで焦げ目がつくまで焼きます。焼いたら塩・黒胡椒をかけます。
  2. 2
    1番をお皿に移し換えます。
  3. 3
    豚肉の上にすった山芋をかけます。
  4. 4
    山芋の上にチーズをのせます。
  5. 5
    温めた1200Wのトースターで5分グリルし、青海苔をかけます。食べる時には醤油、味の素をかけてどうぞ。

きっかけ

カレー用の豚肉が安かったのと家に山芋があったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉山芋その他の乳製品
関連キーワード
山芋 チーズ 豚肉 グリル
料理名
豚肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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