卵一個でできる* カスタードクリーム (全卵) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
バニラエッセンス以外を鍋に入れる。
泡だて器でよく混ぜる。 - 2 中火よりやや弱火にかけて、木べらでゆっくりまぜる。
- 3 とろみがついてきたら弱火にしてもう1分加熱して火を止め、バニラエッセンスをふって、かるく混ぜて完成!
-
4
カスタードケーキに
使用しました。
きっかけ
ケーキに混ぜん込んだり、 パンやホットケーキにつけて食べるのに ちょうどいい量です。
おいしくなるコツ
コツは不要!はかりも不要! 材料混ぜて火にかけるだけです。
- レシピID:1700007605
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/07/19 16:01カスタードクリームも、参考にさせていただきました♪
全卵使えて良いですね
(●´ω`●)
おいしかったです♪
レンジに何回もかける手間も不要!
ケーキに混ぜん込んだり、
パンやホットケーキにつけて食べるのに
ちょうどいい量です。