簡単中華☆青菜のきのこソース レシピ・作り方

簡単中華☆青菜のきのこソース
fairy Tale
fairy Tale
レンジでチンした青菜を中華風のあんかけで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、長ねぎは小口切り、きのこは1cmくらいのあらみじんに切る。
  2. 2 青菜は洗って水気を切らずにラップに包んでレンジで約2分加熱し、1/2~1/3に切ってお皿に盛っておく。
  3. 3 ボウルなどに★の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して【1】を1~2分炒め、★の材料を加えて混ぜながら透き通るまで火にかける。
    塩・こしょうで味を調えて青菜の上にあんをかけて出来上がり♪

きっかけ

青菜をメインの料理になるようにと考えました。

  • レシピID:1700007602
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
青菜 小松菜 きのこ あんかけ
料理名
青菜のきのこソース
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/07/01 23:18
    簡単中華☆青菜のきのこソース
    生姜を多めで作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪
    ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/11 12:38
    簡単中華☆青菜のきのこソース
    ご飯によく合って、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る