簡単中華☆青菜のきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(チンゲン菜・ほうれん草でも) 5~6株
- きのこ(椎茸・しめじ・エリンギなど) 50g
- 長ねぎ 1/3本
- しょうが スライス3枚
- ★中華スープ 100cc
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1強
- 塩・胡椒 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 生姜はみじん切り、長ねぎは小口切り、きのこは1cmくらいのあらみじんに切る。
- 2 青菜は洗って水気を切らずにラップに包んでレンジで約2分加熱し、1/2~1/3に切ってお皿に盛っておく。
- 3 ボウルなどに★の調味料を合わせておく。
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4
フライパンにごま油を熱して【1】を1~2分炒め、★の材料を加えて混ぜながら透き通るまで火にかける。
塩・こしょうで味を調えて青菜の上にあんをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 青菜のきのこソース
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