鍋1つでゆでるだけ。パスタサラダ レシピ・作り方

鍋1つでゆでるだけ。パスタサラダ
無添加の安心料理
無添加の安心料理
どうぶつのパスタや、カラフルなパスタつかうと子供がよろこびますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料がはいるくらいの大きめの鍋にたっぷりのお水、パスタをゆでるときくらいの塩(ちょっとしょっぱく感じるくらい)

    たまご、にんじんを入れて、ゆでる。
  2. 2 沸騰してきたらパスタを入れます。(時間はパスタによります)
    パスタのゆで時間がおわったら、パスタと人参をとりだし(にんじんは余熱で中まで火がとおります)
    皮をむいたジャガイモ入れる
  3. 3 じゃがいもに火がとおったら、とりだす。
    熱がとれたら、にんじん、じゃがいも、ゆでたまごを切って盛り付けるだけ。

    塩味なのでそのまま食べてもお好きなドレッシングかけてもどちらでも

きっかけ

簡単につくりたくて。みんな一緒にゆでるだけで一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

なべひとつでゆでるだけです。じゃがいもをゆでると水が濁るので、じゃがいもは最後にゆでます。 卵ですが、半熟がよい方は途中でとりだしてもOKです。お好みで。

  • レシピID:1700007587
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
たまご じゃがいも にんじん
料理名
鍋1つでゆでるだけ。パスタサラダ
無添加の安心料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る