鍋1つでゆでるだけ。パスタサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3つ
- じゃがいも 3つ
- にんじん 1つ
- パスタ(かわいい形のもの) かざりつけくらい
- 塩・水(ゆでる用) たっぷり
作り方
-
1
材料がはいるくらいの大きめの鍋にたっぷりのお水、パスタをゆでるときくらいの塩(ちょっとしょっぱく感じるくらい)
たまご、にんじんを入れて、ゆでる。 -
2
沸騰してきたらパスタを入れます。(時間はパスタによります)
パスタのゆで時間がおわったら、パスタと人参をとりだし(にんじんは余熱で中まで火がとおります)
皮をむいたジャガイモ入れる -
3
じゃがいもに火がとおったら、とりだす。
熱がとれたら、にんじん、じゃがいも、ゆでたまごを切って盛り付けるだけ。
塩味なのでそのまま食べてもお好きなドレッシングかけてもどちらでも
きっかけ
簡単につくりたくて。みんな一緒にゆでるだけで一品を作りたかったから。
おいしくなるコツ
なべひとつでゆでるだけです。じゃがいもをゆでると水が濁るので、じゃがいもは最後にゆでます。 卵ですが、半熟がよい方は途中でとりだしてもOKです。お好みで。
- レシピID:1700007587
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鍋1つでゆでるだけ。パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません