はんぺんときゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

はんぺんときゅうりのツナマヨ和え
fairy Tale
fairy Tale
あと一品に、火を使わなくてOKの和えるだけ簡単サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりして両端を落とし、薄めの小口切りにして塩を振り、水気を絞る。
  2. 2 はんぺんは約1cm角に切る。
  3. 3 ボウルにツナ缶を汁気をきらずに入れ、マヨネーズ+マスタードと合わせ、【1】と【2】を加えて和える。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中なので、低カロリーのはんぺん、ノンオイルのツナ、カロリー1/2のマヨネーズを使ったヘルシーレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞っても、和えてから時間を置くとやっぱり水気が出てきてしまうので、食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1700007533
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
関連キーワード
はんぺん ツナ マヨネーズ きゅうり
料理名
はんぺんときゅうりのツナマヨ和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/01/27 19:53
    はんぺんときゅうりのツナマヨ和え
    ツナ缶では無くささみ缶て作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る