春ですね♪菜の花カレー☆ レシピ・作り方

春ですね♪菜の花カレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    にんにくは薄切りに、玉ねぎは縦細切りにします。
  2. 2 お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でにんにくを炒め、玉ねぎを加えて炒めます。
    そして豚肉を加えてさらに炒めます。
  3. 3 (2)がよく炒まったら水300ccを加えて沸騰させ、アクを取りながら10分煮込みます。
  4. 4 ボウルに熱湯(分量外)と3cm幅にカットした菜の花を入れて電子レンジで1分茹でて水切りします。
  5. 5 カレー鍋は一度火を止めてカレールーを割りいれて混ぜ合わせ、再び火をつけて弱火で5分煮込み、仕上げに(4)の水切り菜の花を加えて軽く混ぜ合わせて完成です。
  6. 6 器に盛り、お好みの薬味(らっきょう、オリーブ)などを添えて召し上がれ!!

きっかけ

ご近所の農家さんで菜の花をお安く買えたので作りました。春の一品!^_^

  • レシピID:1700007527
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ポークカレー
関連キーワード
菜の花 なのはな 菜花 カレー
料理名
Rape blossoms curry rice
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る