春菊としらたきの卵とじ レシピ・作り方

春菊としらたきの卵とじ
マリリン32
マリリン32
少しづつ残っていた食材を利用して副菜を作りました。

材料(1人分)

  • 春菊 1/3把
  • しらたき 1/2袋
  • 1個
  • だしつゆ(濃縮) 40cc
  • 160cc

作り方

  1. 1 春菊は長さを4等分する。

    しらたきは水で洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水とだしつゆを入れて火に掛け、煮立ったら春菊としらたきを加えて中火で5分煮る。
  3. 3 (2)に卵を回し掛ける。

きっかけ

簡単にできる副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

しらたきに水気が有るので、だしつゆは濃い目でも大丈夫です。

  • レシピID:1700007513
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る