現在地
 > 
 > 

ナスとエリンギのわさび風味焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長ナス

    大1本

  • エリンギ

    大1本

  • 炒め油

    適量

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★おろしわさび

    小さじ1/2~お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスとエリンギのわさび風味焼き

こってりめのソースにわさびの風味をプラス。
何気ない材料がいつもとちょっと変わったおかずになりました。

作り方

  • 1

    なす、エリンギはたて半分に切ってから7mm程度の暑さに切る。

  • 2

    ★の材料をあわせておく。

  • 3

    フライパンに炒め油を熱し、なす、エリンギの両面を薄く焦げ目が付く程度に焼き、【2】のソースを加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った一品。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1700007439

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アチコ2525
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスとエリンギのわさび風味焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナスとエリンギのわさび風味焼きのページ上部へ