マッシュルームの肉詰め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
マッシュルームは石づきを手で回しながら取り出す。(石づきがきれいならみじん切りにしておく)。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
青菜は4cm程度に切る。 - 2 ボウルに鶏ひき肉+玉ねぎ+マッシュルームの石づき部分+片栗粉を入れ、塩・こしょうを軽く振ってよく混ぜ合わせる。
- 3 【1】のマッシュルームの石づき部分に【2】の種をせ(ちょうど丸い形になるくらい)形を調え、小麦粉を茶漉しに入れて軽く振りかける。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、【3】を鶏肉の部分を下にして焦げ目がつくまで焼き、裏返す。
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5
【4】に白ワイン+水を加えてフタをして3分ほど煮る。
もう一度ひっくり返して(鶏肉が下)しょうゆ+砂糖+アンチョビを加え、青菜も入れて更に1分ほど火にかける。 - 6 塩・こしょうで味を調えて、お皿に青菜を敷き、マッシュルームを盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- マッシュルームの鶏ミンチ詰め
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