マッシュルームの肉詰め レシピ・作り方

マッシュルームの肉詰め
fairy Tale
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マッシュルームに鶏ミンチを詰め込みました。
ワインのおつまみに♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを手で回しながら取り出す。(石づきがきれいならみじん切りにしておく)。
    玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。
    青菜は4cm程度に切る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉+玉ねぎ+マッシュルームの石づき部分+片栗粉を入れ、塩・こしょうを軽く振ってよく混ぜ合わせる。
  3. 3 【1】のマッシュルームの石づき部分に【2】の種をせ(ちょうど丸い形になるくらい)形を調え、小麦粉を茶漉しに入れて軽く振りかける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、【3】を鶏肉の部分を下にして焦げ目がつくまで焼き、裏返す。
  5. 5 【4】に白ワイン+水を加えてフタをして3分ほど煮る。
    もう一度ひっくり返して(鶏肉が下)しょうゆ+砂糖+アンチョビを加え、青菜も入れて更に1分ほど火にかける。
  6. 6 塩・こしょうで味を調えて、お皿に青菜を敷き、マッシュルームを盛って出来上がり♪

きっかけ

しいたけの肉詰めをヒントにマッシュルームでかわいく、ちょっと洋風にしてみました。

  • レシピID:1700007435
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
鶏ひき肉
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マッシュルーム 肉詰め 鶏ひき肉 おつまみ
料理名
マッシュルームの鶏ミンチ詰め
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