エビとパプリカの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきエビは500wで40秒位温めます。パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。
- 2 今回、こちらの焼きそばを使用しました。
- 3 袋に220ccの水と書いてあったのでその分量通りに入れ、沸騰させ、麺を入れました。
- 4 麺がほぐれてきたらキャベツを入れて混ぜます。
- 5 水気がなくなってきたら、パプリカとエビを入れ、軽く炒めます。
- 6 5番の中に添付のソースを入れ、混ぜます。お皿に盛り、添付の青海苔をかけます。ない場合はご自宅の青海苔をおかけください。
- 7 そのままでもよいですが、オリバーのどろソースをかけたら味が締まっておいしかったです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません