エビとパプリカの焼きそば レシピ・作り方

エビとパプリカの焼きそば
らきおっち
らきおっち
どろソースを入れたほうが味が締まっておいしいかも。ない方はウスターでもいいと思います。

材料(1人分)

  • インスタント麺の焼きそば 1袋
  • 220cc
  • キャベツ 大1/2枚
  • パプリカ 1/4個
  • 冷凍むきエビ 中3個
  • 青海苔(袋に入ってない場合) 少々
  • どろソース(お好みで) 大さじ1~

作り方

  1. 1 むきエビは500wで40秒位温めます。パプリカは細切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 今回、こちらの焼きそばを使用しました。
  3. 3 袋に220ccの水と書いてあったのでその分量通りに入れ、沸騰させ、麺を入れました。
  4. 4 麺がほぐれてきたらキャベツを入れて混ぜます。
  5. 5 水気がなくなってきたら、パプリカとエビを入れ、軽く炒めます。
  6. 6 5番の中に添付のソースを入れ、混ぜます。お皿に盛り、添付の青海苔をかけます。ない場合はご自宅の青海苔をおかけください。
  7. 7 そのままでもよいですが、オリバーのどろソースをかけたら味が締まっておいしかったです。

きっかけ

主人が焼きそばが食べたいと言ったので

  • レシピID:1700007431
  • 公開日:2013/03/03
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ソース焼きそば
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エビ パプリカ キャベツ 焼きそば
料理名
焼きそば
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