レンジ蒸し白菜のカレーあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2~3cm角程度の食べやすい大きさに切ってスチームケース(耐熱皿+ラップでも)煮いれ、レンジで2~3分、お好みの柔らかさになるまで加熱する。
- 2 しめじは石づきを取って、1cm程度に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏ひき肉を色が変わるまで炒め、しめじ+カレー粉を加えてさっと炒める。
-
4
【3】に★の材料を加えて1分ほど煮てから、塩で味を調え、片栗粉+水を加えてとろみをつける。
【1】の白菜にあんをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のカレーあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜はレンジでチンで手間いらず♪