現在地
 > 

保存もできる☆キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存もできる☆キャベツのマスタード和え

キャベツの甘さがひきたちます。

作り方

  • 1

    キャベツは1cm弱の細切りにして、耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで約2分加熱する。
    少ししんなりすればOK。

  • 2

    ボウルにキャベツ以外の材料を入れて混ぜ合わせ、そこにキャベツを加えて和える。

  • 3

    すぐ食べられますが、保存容器に入れて2日ほど保存もできます。

きっかけ

食事制限中でキャベツをたくさん食べたくて考えたレシピです。

レシピID: 1700007392

公開日:2013.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.17

    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

    承認が遅くなってしまってごめんなさい><
    いつもレポありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツのマスタード和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲保存もできる☆キャベツのマスタード和えのページ上部へ