きゅうりとしめじのおろし和え レシピ・作り方

きゅうりとしめじのおろし和え
マリリン32
マリリン32
箸休めやお酒のあてにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩揉みして水気を絞る。
    しめじはほぐして2分ほどレンジに掛ける
  2. 2 大根おろしを作る。
  3. 3 ボールに(1)と(2)の材料と干し海老を入れ、ポンズを加えて和える。

きっかけ

簡単に出来る副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにえのきや椎茸でも美味しいです。

  • レシピID:1700007371
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る