かいわれ大根とちくわのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根っこを落として長さ半分に切る。
- 2 ちくわは5mm程度の斜め輪切りにする。
- 3 ボウルに★の調味料を合わせ、かいわれ大根+ちくわを加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので1品。
おいしくなるコツ
和えてから時間が経つとシャキシャキ感がなくなってしまうので、食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1700007342
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/05 11:46わさびマヨ美味!有難うございました。
-
とことことっこ2020/05/18 08:42つんとさっぱり美味しくいただきました。ありがとうございました!
-
ねうしとら子2013/12/06 22:04コーンも入れました♡
どうしても一品決まらず困っていたところ出会いました。
おいしいレシピ感謝です(*^^*)