いちじくジャムとラムレーズンの紅茶 レシピ・作り方

いちじくジャムとラムレーズンの紅茶
らきおっち
らきおっち
いちじくの甘酸っぱさとつぶつぶラムレーズンの甘さと香りが楽しいフレーバーティーになりました。

材料(1人分)

  • 紅茶の茶葉 3g
  • 熱湯 200cc
  • いちじくジャム ティースプーン山盛り1杯
  • ラムレーズン ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 ティーポットに茶葉とお湯を入れます。ティーバッグを使用しても勿論OKです。
  2. 2 紅茶をカップに注いだらジャムとレーズンを入れ、混ぜます。ジャムを入れると寒い日は温度が下がってしまうので少しレンジで温めたほうがいいかも。

きっかけ

いちじくジャムを紅茶に入れたらおいしいかな~と思って。

  • レシピID:1700007284
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
いちじく ジャム ラムレーズン 紅茶
料理名
紅茶
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/12/11 00:08
    いちじくジャムとラムレーズンの紅茶
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る