いちじくジャムとラムレーズンの紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶の茶葉 3g
- 熱湯 200cc
- いちじくジャム ティースプーン山盛り1杯
- ラムレーズン ティースプーン1杯
作り方
- 1 ティーポットに茶葉とお湯を入れます。ティーバッグを使用しても勿論OKです。
- 2 紅茶をカップに注いだらジャムとレーズンを入れ、混ぜます。ジャムを入れると寒い日は温度が下がってしまうので少しレンジで温めたほうがいいかも。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2019/12/11 00:08美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆