Cook Doでキャベツと玉葱丼 レシピ・作り方

Cook Doでキャベツと玉葱丼
らきおっち
らきおっち
少ない材料でお腹いっぱいになります!ストックに合わせ調味料のレトルトがあると便利ですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗多め2杯
  • 玉葱 1個
  • キャベツ 大1枚
  • 豚挽肉 100g
  • CookDo豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用 1箱
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅1cmのくし切りに、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 こちらのCook Doの豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を使用しました。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒めます。
  4. 4 挽肉の色が変わったら玉ねぎとキャベツを入れ、炒めます。
  5. 5 玉ねぎの色が透明になったら、一度火を止め、豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用を入れます。再び火を点け、軽く混ぜたら火を止めます。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、5番を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

最初はご飯とおかずという形で出そうかと思ったのですが、ご飯にのせたほうがおいしそうと思って丼にしました。

  • レシピID:1700007265
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
豚挽肉 玉ねぎ キャベツ どんぶり
料理名
どんぶり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る