簡単牛カルビ焼き☆ レシピ・作り方

簡単牛カルビ焼き☆
ひなりな0504
ひなりな0504
漬けておいて焼くだけのスピードメニューです^^ご飯がとっても進んじゃいます^^v

材料(2人分)

  • 牛カルビ 200g
  • にんにく 1かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしておく 材料すべてビニール袋にいれ1時間以上漬けておく フライパンにバターを熱したら中火にし牛肉をいれ炒めていく 赤みがなくなるまでよく火を通していく

きっかけ

焼き肉が食べたくて

おいしくなるコツ

塩麹をいれたほうがお肉がやわらかくなる気がします^^

  • レシピID:1700007247
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/10/04 01:42
    簡単牛カルビ焼き☆
    バターが加わるとさらに美味しくなるんですね!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る