レンジで簡単おつまみ☆パリパリ海苔チーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もみのり 2つかみ
- スマートチーズ 2個
- ※ピザ用チーズでもOK 2つかみ
作り方
-
1
クッキングシートにもみ海苔を出来るだけ隙間ができないように、4つに分けて広げる。
(直径6~8cmくらい) - 2 1個を1/2に切ったスマートチーズを4切れ用意し、【1】のもみ海苔に1切れづつのせ、レンジで約2分、チーズの水分が飛んでカリカリになるまで(薄く焦げるくらい)加熱したら出来上がり♪
-
3
※ピザ用チーズでも出来ました。
出来るだけ重ならないように薄く均等に広げるとカリカリになります♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単ですぐできるおつまみに考えました。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しました。 焦げないように様子をみながら加熱して下さい。 焼き海苔でも良いと思います。
- レシピID:1700007230
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ海苔その他の乳製品
- 料理名
- 海苔チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねこななこ2019/03/29 17:46のりとチーズ、すごく合いますね!!子どもにも好評でした!
-
neko60842015/12/09 19:26こんばんゎ~♪味付海苔と、とろけるスライスチーズで♡とろけるチーズだからとけ過ぎたかもですが(笑)おつまみに良いですね~簡単で美味しいです(*^_^*)
-
にゃんこすけ3212013/05/31 17:25初めまして。
お昼のおやつに作りました♪
海苔とチーズが香ばしくておいしかったです。ありがとうございました。 -
mama^^papa2013/04/05 10:22スマートチーズ買ったら作ろうと思ってたレシピなのですが、結局、とろけないタイプのスライスチーズで^^;笑 雑な完成ゴメンです↴でも簡単&驚きのパリパリ旨でした❤