鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
マリリン32
マリリン32
塩麹に漬け込むとふっくら美味しく焼き上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩麹をまぶしてラップに包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 (1)の鮭をアルミホイルに乗せ、両面魚焼きグリルで5分くらい焼く。
    (塩麹が沢山ついていると焦げやすいので、様子を見ながら焼く。)

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

焦げるようならアルミ箔で覆ってください。

  • レシピID:1700007226
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/14 15:06
    鮭の塩麹焼き
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした~(^^)/
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/02/17 16:25
    鮭の塩麹焼き
    マリリン32さん今日は&はじめまして♪
    塩麹煮一晩休ませた鮭、ふっくらとして
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る