【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
鶏肉とこんにゃくは一口大にカットしておきます。高野豆腐は1個を4等分にカットします。
しょうがは薄くスライスします。 - 2 お鍋を熱して鶏肉としょうがを炒め、火が通ったら水とめんつゆを加えて中火にし、こんにゃくと高野豆腐を加えて10分煮込みます。
- 3 みかんの皮はキッチンバサミで細長くスライスします。
- 4 お鍋にみかんの皮を加えて弱火で5分煮込んで完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/05/31 09:45陳皮パウダーで☆上手く出来ました\(^ー^)/