【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪ レシピ・作り方

【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
シンプルな鶏肉と高野豆腐の含め煮をみかんの皮で風味良く仕上げました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    鶏肉とこんにゃくは一口大にカットしておきます。高野豆腐は1個を4等分にカットします。

    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2 お鍋を熱して鶏肉としょうがを炒め、火が通ったら水とめんつゆを加えて中火にし、こんにゃくと高野豆腐を加えて10分煮込みます。
  3. 3 みかんの皮はキッチンバサミで細長くスライスします。
  4. 4 お鍋にみかんの皮を加えて弱火で5分煮込んで完成です☆

きっかけ

冬とくればみかん! みかんの皮を有効活用したかったので(*^.^*)

  • レシピID:1700007214
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
みかん
関連キーワード
みかん みかんの皮 高野豆腐 含め煮
料理名
Orange peel japanese stew
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/31 09:45
    【みかんの皮で風味UP】鶏肉高野豆腐含め煮♪
    陳皮パウダーで☆上手く出来ました\(^ー^)/

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