鯛のほぐし身小丼 レシピ・作り方

鯛のほぐし身小丼
らきおっち
らきおっち
私は瓶詰めを利用しましたが、鯛をご自分でほぐしてももちろんOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは5mm角に、インゲンは2cmの斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水、白だし、砂糖を入れ、温めます。1番を入れ、弱火で汁けがなくなるまで煮ます。
  3. 3 丼にご飯を盛ります。
  4. 4 ご飯に2番を脇に敷き詰めます。
  5. 5 こちらの鯛のほぐし身を4番の真ん中に入れて完成です。

きっかけ

鯛のほぐし身が非常に安く売っていたので、ご飯にのせて食べたいなと思いました。

  • レシピID:1700007150
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
インゲン ニンジン
料理名
どんぶり
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る