現在地

シチューの素で手抜き☆白菜あんかけ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜

    小2枚

  • ウインナー

    1本

  • 椎茸

    1枚

  • シチューミックス 顆粒

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 100cc

  • 片栗粉+水

    各小さじ1弱

  • 塩・こしょう

    適量

  • 温かいご飯

    1膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シチューの素で手抜き☆白菜あんかけ丼
  • 100円以下

シチューミックスで簡単手抜き&節約メニューです^^;
ウインナーを使うので油で炒めず作りました。

作り方

  • 1

    白菜は縦半分に切ってから2cm幅に切る。
    椎茸は薄切り、ウインナーは斜めの薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を敷かずにウインナーを炒め、白菜、椎茸を加えて酒を振って1分程炒める。

  • 3

    【2】に水+シチューの素おを加えて白菜が柔らかくなるまで煮たら、塩・こしょうで味を調えて水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで火にかける。
    温かいご飯にのせて出来上がり♪

きっかけ

忙しい日の手抜きランチメニューです。シチューの素で失敗なしの味付け。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1700007113

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜あんかけ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
シチューの素白菜簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シチューの素で手抜き☆白菜あんかけ丼のページ上部へ