シチューの素で手抜き☆白菜あんかけ丼 レシピ・作り方

シチューの素で手抜き☆白菜あんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
シチューミックスで簡単手抜き&節約メニューです^^;
ウインナーを使うので油で炒めず作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 小2枚
  • ウインナー 1本
  • 椎茸 1枚
  • シチューミックス 顆粒 小さじ2
  • 大さじ1
  • 100cc
  • 片栗粉+水 各小さじ1弱
  • 塩・こしょう 適量
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから2cm幅に切る。
    椎茸は薄切り、ウインナーは斜めの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷かずにウインナーを炒め、白菜、椎茸を加えて酒を振って1分程炒める。
  3. 3 【2】に水+シチューの素おを加えて白菜が柔らかくなるまで煮たら、塩・こしょうで味を調えて水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで火にかける。
    温かいご飯にのせて出来上がり♪

きっかけ

忙しい日の手抜きランチメニューです。シチューの素で失敗なしの味付け。

  • レシピID:1700007113
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス白菜
関連キーワード
シチューの素 白菜 簡単
料理名
白菜あんかけ丼
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る