なすと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚バラの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハラペコニブルス
ハラペコニブルス
ご飯が進みますよ

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにして、水につけてあく抜きをし、水気を切っておく
  2. 2 ①を耐熱皿に入れて、しんなりするまでレンジにかける
  3. 3 長ねぎは1センチ幅の斜めぎりにしておく
  4. 4 ☆の調味料を合わせて、味噌がきれいに溶けるまで混ぜておく
  5. 5 フライパンで豚肉を焦げ目がつくまで炒め、②、③を加えて馴染んだら④の調味料を入れてよく合わせる
  6. 6 最後にごま油をぐるっとフライパン一周分ぐらいをまわし入れ、いりごまを振りかけて軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

旦那サンが食べたそうだったから作ってみました

おいしくなるコツ

なすは一度レンジで柔らかくしてからの方が簡単ですよ 豚肉はカリッと炒めてくださいね。香ばしくて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1700007063
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る