なすと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 なすは一口大の乱切りにして、水につけてあく抜きをし、水気を切っておく
- 2 ①を耐熱皿に入れて、しんなりするまでレンジにかける
- 3 長ねぎは1センチ幅の斜めぎりにしておく
- 4 ☆の調味料を合わせて、味噌がきれいに溶けるまで混ぜておく
- 5 フライパンで豚肉を焦げ目がつくまで炒め、②、③を加えて馴染んだら④の調味料を入れてよく合わせる
- 6 最後にごま油をぐるっとフライパン一周分ぐらいをまわし入れ、いりごまを振りかけて軽く混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
旦那サンが食べたそうだったから作ってみました
おいしくなるコツ
なすは一度レンジで柔らかくしてからの方が簡単ですよ 豚肉はカリッと炒めてくださいね。香ばしくて美味しくなりますよ。
- レシピID:1700007063
- 公開日:2013/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません