ブルーチーズとはちみつのベイクドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは(皮はむいてもむかなくても)7~8mmの輪切りにしてオリーブオイルを振り掛けてオーブンで焼き色が付くまで焼く。
※レンジで火を通してからフライパンで焼いてもOKです。 - 2 【1】が焼けたら器に盛り、熱いうちにブルーチーズ、はちみつを添え、お好みで黒こしょうを振ったら出来上がり♪
きっかけ
以前食べたブルーチーズとはちみつのピザからヒントを得て、お手軽にじゃがいもで作りました。
おいしくなるコツ
ポテトが熱いうちにチーズをのせると、とろっと溶けて美味しいです。 塩気の弱いドルチェタイプのブルチーズの場合は、じゃがいもに少し塩を振ったら良いと思います。
- レシピID:1700007040
- 公開日:2013/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでおもてなしにも良いですよ。