ブルーチーズとはちみつのベイクドポテト レシピ・作り方

ブルーチーズとはちみつのベイクドポテト
fairy Tale
fairy Tale
ちょっと高カロリーですが・・・ワインのおつまみに最高です♪
簡単なのでおもてなしにも良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは(皮はむいてもむかなくても)7~8mmの輪切りにしてオリーブオイルを振り掛けてオーブンで焼き色が付くまで焼く。
    ※レンジで火を通してからフライパンで焼いてもOKです。
  2. 2 【1】が焼けたら器に盛り、熱いうちにブルーチーズ、はちみつを添え、お好みで黒こしょうを振ったら出来上がり♪

きっかけ

以前食べたブルーチーズとはちみつのピザからヒントを得て、お手軽にじゃがいもで作りました。

おいしくなるコツ

ポテトが熱いうちにチーズをのせると、とろっと溶けて美味しいです。 塩気の弱いドルチェタイプのブルチーズの場合は、じゃがいもに少し塩を振ったら良いと思います。

  • レシピID:1700007040
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の乳製品ベイクドポテト
関連キーワード
ブルーチーズ はちみつ じゃがいも ベイクドポテト
料理名
ブルーチーズとはちみつのベイクドポテト
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る