ご飯にのせて☆おからとゴボウのピリ辛そぼろ レシピ・作り方

ご飯にのせて☆おからとゴボウのピリ辛そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
甘辛い味付けでお肉がなくてもご飯がすすみます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシでこすり洗いして(皮を剥く場合は包丁の背でこする)粗みじんに切る。
    ショウガもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに★の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を薄く敷き、ショウガ+ごぼうを炒め、油がまわったらおから+白ごまを加えて炒める。
    ほんのり焦げ色がついて、ごぼうの良い香りがして来たらOK(目安は2分くらい)。
  4. 4 【3】に★の調味料を加え、混ぜながら水分が飛んでパラパラになるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

食事制限中でお肉を控えたかったので、おからをそぼろの代わりにしました。

おいしくなるコツ

砂糖、コチュジャンはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1700007038
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
そぼろ おから ごぼう 低カロリー
料理名
おからとごぼうのそぼろ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る