ご飯にのせて☆おからとゴボウのピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはタワシでこすり洗いして(皮を剥く場合は包丁の背でこする)粗みじんに切る。
ショウガもみじん切りにする。 - 2 ボウルに★の材料を合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を薄く敷き、ショウガ+ごぼうを炒め、油がまわったらおから+白ごまを加えて炒める。
ほんのり焦げ色がついて、ごぼうの良い香りがして来たらOK(目安は2分くらい)。 - 4 【3】に★の調味料を加え、混ぜながら水分が飛んでパラパラになるまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
食事制限中でお肉を控えたかったので、おからをそぼろの代わりにしました。
おいしくなるコツ
砂糖、コチュジャンはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1700007038
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからとごぼうのそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません