我が家のメンチカツ☆ レシピ・作り方

我が家のメンチカツ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
玉ねぎもキャベツも炒めず生でしゃきしゃき食感☆うちの定番メンチカツです^^v

材料(2.3人分)

  • ●豚ひき肉 200g
  • ●玉ねぎみじん切り 2/1個
  • ●きゃべつみじん切り 4枚分
  • ●卵 2/1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●塩コショウ 適量
  • 溶き卵 2/1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせよく手で捏ねてお好みの形に成型する 小麦粉、卵、パン粉の順につけていく 170度くらいの温度に熱した油できつね色になるまで揚げていく

きっかけ

メンチカツを食べたくなって

おいしくなるコツ

お好みのソースをつけてどうぞー^^

  • レシピID:1700007037
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
メンチカツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る