トマトとタケノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮たけのこは2~3等分してから厚さ5~7mmに、トマトは1/8のくし型に切る。
生姜・ニンニクはみじん切りにする。 - 2 ボウルに★の材料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をうすく敷き、生姜+ニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら豚小間を炒める。
-
4
豚肉の色が変わったらたけのこ+トマトを加え、炒める(目安1~2分)。
★を一度底から混ぜてから加えて、フライパンを揺すりながら沸々するまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
中華料理店で食べた炒め物にトマトが入っていたのが美味しかったので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは皮が気になれば湯剥きしてから使って下さい。 菜箸などでかき混ぜすぎるとトマトが崩れてしまうので、フライパンを揺すりながら炒めます。
- レシピID:1700007030
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとたけのこの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/12/31 15:51美味しかったです♡