ハートのミートパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道ビーフハンバーグ 1枚(120g)
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
- とろけるチーズ(お好みで) 少量
作り方
-
1
「北海道ビーフハンバーグ」は解凍して、フライパンでほぐしながら炒めます。
ハンバーグソースを咥えて、しっかり炒めます。 -
2
冷凍パイシートは、写真のようにハート型にカットします。
くり抜かないほうとくり抜くほうは、重ねて使うので、同じ大きさになるようにします。 - 3 くり抜かないほうのパイシートのふちに卵黄を塗ります。
- 4 ②の上に、くり抜いたハート型のパイシートを重ねて置き、ふちに卵黄を塗ります。
-
5
中央部分にたっぷりとほぐしながら炒めた「北海道ビーフハンバーグ」を入れます。
焼くとパイ生地は膨らむので、たっぷり入れても大丈夫です。 - 6 お好みでとろけーるチーズを乗せます。
-
7
温めたオーブンに入れて10分、オーブンの温度を180℃に下げてさらに20分焼きます。
(ご家庭のオーブン機器によって、焼き上がりに差が出ます)
きっかけ
バレンタインにおススメの、牛肉を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷凍パイシートをカットするときは、キッチンはさみを使うときれいにカットできます。 パイシートが手の温度で温まらないよう、手早く用意するのがコツです。 ハンバーグ以外の、ビーフカレーやビーフシチューでも美味しくできます。
- レシピID:1700007015
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジミートパイ
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 2013.01.11 10:04
2月14日はバレンタイン・デー♪
チョコレートのプレゼントもうれしいけど、甘いものよりも肉のほうがいいって言う男の人も多いはず。
そんな彼に手作りのミートパイをどうぞ★
甘いものが苦手な男の子にも喜ばれますね♪