圧力鍋で簡単黒豆☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 黒豆は1晩分量外の水に浸し漬けておく 水気をかるくきって圧力鍋に●と一緒にいれ火にかける 弱火で20分ほど加熱していく 粗熱がとれたら一晩冷蔵庫でよく冷やし味をなじませる
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dekotan12015/12/31 18:04今年は久しぶりに黒豆を作りましたので、参考に作らせてもらいました。
とても美味しく簡単にできました、ごちそうさま -
小太郎12122014/06/21 19:44|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
色々な手順を踏んで今まで作ってたけどコレ良いですね~❤
むっちゃ簡単だけど旨ぁ~に出来た❤( *´艸)❤うまごっちです❤ -
Polaris362014/05/10 20:58こんばんは 初めまして(^^)
明日 母の日なので 母の為に作りました。
圧力鍋で簡単に柔らかく出来上がり 大好きな母のプレゼントが出来ました。おごちそう様♡ -
アルプスの乙女2013/01/20 10:59ぷーこ6471さん、今日は、今年2度目の黒豆煮、一晩休ませた黒糖入りで味がしみ込みコクがあって美味しかった。
朝から幸~せ♪
ごちそうさまでした(*^_^*)