鰤のガーリック焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤(切り身 3.4きれ
- 酒 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし 大さじ1
- ●しょうが(すりおろし 小さじ1
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
作り方
- 1 鰤に酒大さじ1をふってしばらく置いておく ●は合わせてよく混ぜ合わせておく フライパンに分量外の油大さじ1を熱したら鰤を焼いていく
- 2 両面軽く焼き色がついたら●を回しいれ蓋をし弱火で3.4分ほど蒸し焼きする 蓋をあけ煮汁がなくなるまで両面焼いていく(焦げやすいので注意
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません