おせち&お正月にも オレンジマーマレードケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- スキムミルク 大さじ2
- お湯 100cc
- オレンジマーマレード 大さじ2
- バター 30g
作り方
-
1
材料を用意します。(写真+バター)
バターは溶かしておきます。 -
2
ボウルにホットケーキミックス、卵、スキムミルク+お湯、溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、続いてオレンジマーマレード大さじ1を加えて混ぜ合わせます。
※写真はブラウンのミキサーです。 - 3 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、具材を流し入れて、底をトントンとして落ち着かせます。
- 4 そして180℃のオーブンで25分焼きます。
-
5
焼き加減を見て、生地が充分固まっているのを確認したらオーブンから取り出し、上部にオレンジマーマレード大さじ1を塗ります。
そして再度オーブン180℃で10分焼きます。 - 6 焼きあがったらオーブンから取り出して金網にあげ、粗熱を取ってお好みの大きさに切り分けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- おせち オレンジマーマレード オレンジママレード ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません