現在地
 > 
 > 

いかとセロリの葉のマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いかとセロリの葉のマリネ

さっと茹でたいかとセロリの葉を合わせたちょっとイタリアンなマリネです。

作り方

  • 1

    いかは内臓を取って胴と足に分け、キレイに水洗いする。
    胴は1cm~1.5cmの輪切りに、足は2~3本ずつに切る。

  • 2

    たっぷりの熱湯でいかをさっと茹でる(白く色が変わればOK)。
    ザルにあけて水気を切っておく。

  • 3

    ニンニクはすりおろす。
    パプリカはみじん切りにする。
    セロリの葉は手で食べやすい大きさに切る。

  • 4

    ボウルに★の材料を合わせてよく混ぜ、【2】のいか、【3】のパプリカとセロリの葉を入れて合える。
    すぐ食べられますが、1時間ほど冷蔵庫で置くと味が馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

セロリの葉の消費のためにマリネに加えてみたら香りがよくて美味しかったので。

レシピID: 1700006953

公開日:2012.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかのマリネ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲いかとセロリの葉のマリネのページ上部へ