いかとセロリの葉のマリネ レシピ・作り方

いかとセロリの葉のマリネ
fairy Tale
fairy Tale
さっと茹でたいかとセロリの葉を合わせたちょっとイタリアンなマリネです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓を取って胴と足に分け、キレイに水洗いする。
    胴は1cm~1.5cmの輪切りに、足は2~3本ずつに切る。
  2. 2 たっぷりの熱湯でいかをさっと茹でる(白く色が変わればOK)。
    ザルにあけて水気を切っておく。
  3. 3 ニンニクはすりおろす。
    パプリカはみじん切りにする。
    セロリの葉は手で食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに★の材料を合わせてよく混ぜ、【2】のいか、【3】のパプリカとセロリの葉を入れて合える。
    すぐ食べられますが、1時間ほど冷蔵庫で置くと味が馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

セロリの葉の消費のためにマリネに加えてみたら香りがよくて美味しかったので。

  • レシピID:1700006953
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか マリネ イタリアン セロリの葉
料理名
いかのマリネ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る