寒い冬に♪カキとかぼちゃのほっこりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をそろえておきます。
玉ねぎは縦細切りに、にんにくは薄切りにします。 - 2 お鍋を熱して油(オリーブオイルがおすすめ)を入れ、強火でにんにくを炒め、続いて玉ねぎをよく炒めて軽く塩コショウをふります。
- 3 続いて牡蛎を加えて火が通るまで炒めます。
- 4 お鍋に水500ccを入れて、アクを取りながら10分煮込みます。
- 5 かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
- 6 お鍋の火をとめてシチューの素を入れて混ぜ、弱火で加熱してとろみがつくよう5分煮込みます。
- 7 そして、仕上げに(4)のかぼちゃを加えて混ぜ、2~3分煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません