寒い冬に♪カキとかぼちゃのほっこりクリームシチュー レシピ・作り方

寒い冬に♪カキとかぼちゃのほっこりクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
寒い冬に、ぜったくに牡蛎を使ったシチューはいかが。大晦日までの日常食にお勧め!(*^.^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえておきます。

    玉ねぎは縦細切りに、にんにくは薄切りにします。
  2. 2 お鍋を熱して油(オリーブオイルがおすすめ)を入れ、強火でにんにくを炒め、続いて玉ねぎをよく炒めて軽く塩コショウをふります。
  3. 3 続いて牡蛎を加えて火が通るまで炒めます。
  4. 4 お鍋に水500ccを入れて、アクを取りながら10分煮込みます。
  5. 5 かぼちゃは1.5cm角にカットし、電子レンジ対応容器にひたひたの水がかかるくらい入れて、ふたをして電子レンジで3分加熱してやわらかくします。
  6. 6 お鍋の火をとめてシチューの素を入れて混ぜ、弱火で加熱してとろみがつくよう5分煮込みます。
  7. 7 そして、仕上げに(4)のかぼちゃを加えて混ぜ、2~3分煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い冬に、ぜったくに牡蛎を使ったシチューはいかが。大晦日までの日常食にお勧め!(*^.^*)

  • レシピID:1700006946
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 牡蛎 かぼちゃ ほっこりシチュー
料理名
Oyster and pumpkin stew
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る