きのこ鍋で免疫力アップ! レシピ・作り方

きのこ鍋で免疫力アップ!
マリリン32
マリリン32
きのこで免疫力を付けましょう!
塩糀を入れると味がまろやかになって美味しいです。

材料(2人分)

  • ★白菜 5枚
  • ★舞茸 2パック
  • ★えのき 1パック
  • ★豚の薄切り 200g
  • プラス糀 生塩糀 大さじ2
  • 味の素の鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ) 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布 10cm
  • 700cc

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きにざく切り。
    舞茸とえのきは裂く。
  2. 2 豚肉は食べやすく切る。
  3. 3 鍋に水と生塩糀・鍋キューブ・昆布を入れて火に掛け、煮立ってきたら★印の食材を入れて煮る。

きっかけ

風邪が流行っているので免疫力を付けようと思って。

おいしくなるコツ

生塩糀を入れるので、他の味付けは控えめにした方が良いです。

  • レシピID:1700006887
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る