現在地
お酒  > 

干し柿のブランデー漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 干し柿

    2個

  • ピンクペッパー

    2つまみ

  • ブランデー

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿のブランデー漬け

ほんのり柿の風味が美味しい

作り方

  • 1

    干し柿は適当な大きさに切る。

  • 2

    保存瓶に干し柿とピンクペッパーを入れてブランデーをそそぐ。

  • 3

    2日ほど寝かせたらできあがり。

きっかけ

大人のブランデーを楽しみたくて

おいしくなるコツ

漬けたフルーツは、そのままでもアイスに添えても

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1700006875

公開日:2012.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.20

    ブランデーがあったので挑戦。大人のスイーツですね。

    つくレポありがとうございます!
    冬季に美味しいスイーツですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ブランデー果物干し柿

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿のブランデー漬けのページ上部へ