鱈(タラ、たら)の大根おろし煮♪ レシピ・作り方

鱈(タラ、たら)の大根おろし煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
旬のお魚鱈(たら、タラ)のアラがスーパーマーケットで安かったので、おいしくおろし煮にしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の切り身かアラを用意します。
  2. 2 鱈を5cm幅にカットし、アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分両面をカリッと焼きます。
  3. 3 その間に大根をおろしにします。
  4. 4 電子レンジ対応容器に大根おろし、めんつゆを入れて混ぜ、焼いた鱈を入れます。
  5. 5 (4)を電子レンジで1分加熱します。
  6. 6 器に盛り、ねぎを散らして召し上がれ!!

きっかけ

旬のお魚鱈(たら、タラ)のアラがスーパーマーケットで安かったので、おいしくおろし煮にしました☆

  • レシピID:1700006844
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根
関連キーワード
鱈、タラ、たら 魚介類、魚、魚料理 焼き魚 大根、大根おろし、おろし煮
料理名
Codfish and radish grater
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る