ホームベーカリーde香り高いごまきな粉食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ごま
- 10g
- きな粉
- 10g
- ご飯
- 100g
- 水
- 100cc
- 強力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
-
- 2
-
- ごまはできれば黒ごまを、きな粉はお好みのものを用意しますが、今回は北海道産大豆きな粉を使いました。
-
- 3
- 水とごはんをあわせてスティックミキサーかチョッパーでつぶし、なめらかなお粥のような状態にします。
-
- 4
-
- パンケースに(2)のお粥を入れ、きちんと計量しながら卵、塩、砂糖の順で材料を入れます。
次に強力粉、ごま、きな粉とドライイーストを入れ、メニュー1を選びスタートボタンを押します。
-
- 5
-
- 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
きっかけ
ごまときな粉入りの食パンでセサミン&大豆イソフラボンをおいしく効率よく摂りましょう^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません