現在地

塩糀と貝柱スープのあっさりラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サリ麺

    1袋

  • 500cc

  • 貝柱スープの素

    大さじ1

  • 生塩糀

    大さじ1/2

  • 味覇

    小さじ1

  • 長葱

    1本

  • 糸きり唐辛子

    1~2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩糀と貝柱スープのあっさりラーメン

あっさり食べられます。お昼にいかがでしょうか。

作り方

  • 1

    葱は白髪葱にし、水にさらしておきます。

  • 2

    今回こちらの塩糀と貝柱スープの素を使用しました。

  • 3

    トゥッペギに水、塩糀、貝柱スープの素、味覇を入れ、温めます。なければ鍋で全然OKです。

  • 4

    サリ麺はこちらです。

  • 5

    スープが沸騰してきたら麺を入れます。

  • 6

    3~4分煮込んだら、火を止め葱と糸切り唐辛子をのせます。

きっかけ

貝柱スープの素を使いたかったから

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1700006762

公開日:2012.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラーメン
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩糀貝柱スープラーメン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩糀と貝柱スープのあっさりラーメンのページ上部へ