お花畑かき揚げ レシピ・作り方

お花畑かき揚げ
らきおっち
らきおっち
菊が黄色いままの予定が油が少なかったためか茶色く焦げてしまいました。油多めがいいかも~

材料(2人分)

  • 春菊 4本
  • 食用菊 6個
  • 人参 2mm厚さ 4枚
  • 天ぷら粉 60g
  • 80cc
  • クッキングシート 15×15cm 2枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 人参は型でお花形にします。余った人参は私はお味噌汁に入れました。
  2. 2 春菊は3~5cm長さに切り、天ぷら粉を水で溶いた中に入れ、衣を付けます。
  3. 3 クッキングシートに衣を付けた春菊をのせます。
  4. 4 ボウルに余った衣を人参につけ、春菊にのせます。
  5. 5 人参と同じように衣を付けて春菊の上にのせます。
  6. 6 のせるとこんな感じになります。
  7. 7 180℃に熱した油にシートごと入れます。シートを油に沈め下が固まったら静かにシートを外します。
  8. 8 下の部分がカリカリに揚がったら、お花の方は1分位でさっと揚げて出来上がりです。

きっかけ

食用の菊をいただいたので作ってみようと思いました。

  • レシピID:1700006720
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
食用菊 人参 春菊 かき揚げ
料理名
かき揚げ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る