お花畑かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 4本
- 食用菊 6個
- 人参 2mm厚さ 4枚
- 天ぷら粉 60g
- 水 80cc
- クッキングシート 15×15cm 2枚
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 人参は型でお花形にします。余った人参は私はお味噌汁に入れました。
- 2 春菊は3~5cm長さに切り、天ぷら粉を水で溶いた中に入れ、衣を付けます。
- 3 クッキングシートに衣を付けた春菊をのせます。
- 4 ボウルに余った衣を人参につけ、春菊にのせます。
- 5 人参と同じように衣を付けて春菊の上にのせます。
- 6 のせるとこんな感じになります。
- 7 180℃に熱した油にシートごと入れます。シートを油に沈め下が固まったら静かにシートを外します。
- 8 下の部分がカリカリに揚がったら、お花の方は1分位でさっと揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません