リンゴとレーズンのコンフィチュール レシピ・作り方

リンゴとレーズンのコンフィチュール
らきおっち
らきおっち
リンゴを切るのが面倒ですが、たまには手作りもいいですね。

材料(中瓶1個人分)

  • リンゴ 大1個
  • レーズン 大さじ3
  • 砂糖 150g
  • シナモン 8振り
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは5mm角に切って鍋に入れます。
  2. 2 レモンを入れてリンゴとよく混ぜます。
  3. 3 砂糖を入れて弱火で煮ます。
  4. 4 煮えてくるとだんだん水が上がってくるので水分がなくなるまで弱火で時折混ぜながら25分煮ます。
  5. 5 25分位経過したらレーズンとシナモンを入れ、5分混ぜながら煮れば出来上がりです。瓶やタッパーに詰めます。
  6. 6 コンフィチュールを入れる瓶は洗ってから口に入っても平気なアルコールで拭きました。

きっかけ

りんごをもらったので作ってみようかと

  • レシピID:1700006712
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
関連キーワード
リンゴ レーズン コンフィチュール ジャム
料理名
コンフィチュール
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てりやきめきしこ
    てりやきめきしこ
    2015/06/14 22:16
    リンゴとレーズンのコンフィチュール
    コンフィ美味しいですよね。レーズンも安価だし、大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る