現在地

なばなのアンチョビクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    80g前後

  • なばな

    4本(4株)

  • アンチョビ(ペーストでも)

    1尾

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1~

  • 牛乳

    80cc~

  • 小麦粉

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なばなのアンチョビクリームパスタ

なばなのほろ苦さが主役のパスタです。
「クリームパスタ」と書いていますが牛乳使用です。

作り方

  • 1

    パスタをお好みの硬さに茹でる。

  • 2

    なばなは4~5cmに、ニンニクはみじん切りまたはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
    アンチョビは細かく切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル+鷹の爪+ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たらなばな+アンチョビを1分程炒め、小麦粉を茶漉しで振り入れてから牛乳を注いで更に1分ほど火にかける。

  • 4

    【3】に、茹で上がったパスタを入れて和え、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

早々と「なばな」が店頭に並んでいたので、パスタに。
具に肉や魚系を使う代わりにアンチョビでコクをプラスしました。

おいしくなるコツ

パスタの分量に応じて牛乳を加減して下さい。

レシピID: 1700006670

公開日:2013.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なばなのクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なばなのアンチョビクリームパスタのページ上部へ