なばなのアンチョビクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをお好みの硬さに茹でる。
-
2
なばなは4~5cmに、ニンニクはみじん切りまたはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
アンチョビは細かく切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル+鷹の爪+ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たらなばな+アンチョビを1分程炒め、小麦粉を茶漉しで振り入れてから牛乳を注いで更に1分ほど火にかける。
- 4 【3】に、茹で上がったパスタを入れて和え、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
早々と「なばな」が店頭に並んでいたので、パスタに。 具に肉や魚系を使う代わりにアンチョビでコクをプラスしました。
おいしくなるコツ
パスタの分量に応じて牛乳を加減して下さい。
- レシピID:1700006670
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- なばなのクリームパスタ
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「クリームパスタ」と書いていますが牛乳使用です。