レンコンと鶏ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて1cm弱の半月に切り、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジで3~4分加熱する
※レンコンは後で鶏肉と一緒に炒めるので少し硬めでもOKです。 -
2
鷹の爪は輪切りに、生姜はみじん切りにする。
★の材料をボウルなどに合わせておく。 -
3
フライパンにごま油+鷹の爪+生姜を入れて火にかけ、鶏ひき肉を菜箸で混ぜて細かくしながら炒める。
鶏ひき肉の色が変わったらレンコンも加えて焦げ目が付くくらいまで焼く。 - 4 レンコンに火が通ったら★の合わせ調味料を底から混ぜてフライパンに流し入れ、沸々するまで炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- レンコンと鶏ひき肉の炒めもの

レポートを送る
2 件
おつまみにも♪