コーンスープの素でエビとピーマンのニョッキ レシピ・作り方

コーンスープの素でエビとピーマンのニョッキ
らきおっち
らきおっち
コーンスープの甘さとチーズのほどよい塩気がニョッキのおいも感を引き立ててくれます。コーンスープでなくても他のポタージュなどでもOKですよ。

材料(2~3人分)

  • ニョッキ 500g
  • コーンスープの素 2袋
  • とろけるチーズ 60~80g
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 冷凍むきエビ 60g
  • お湯 300cc
  • 塩っ胡 5~6つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 今回こちらのニョッキとスープの素を使用しました。ニョッキは袋に記載してある時間茹でます。
  2. 2 玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、エビは1分位茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、まずピーマンと玉葱を炒め、火が通ったらエビを入れて炒めます。
  4. 4 3番にスープの素とお湯を入れ、かき混ぜます。
  5. 5 4番に茹でたニョッキを入れます。
  6. 6 チーズ、塩っ胡を入れ、かき混ぜたら出来上がりです。塩っ胡のない方は塩とブラックペッパーでOKですよ。

きっかけ

カルディコーヒーファームの見切り品コーナーでニョッキがあって買ってみたので

  • レシピID:1700006643
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
ニョッキ スープ エビ ピーマン
料理名
ニョッキ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る