ベーコンとトマトのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、オリーブは半分に切り、ピーマンは5mm幅に切り、ベーコンは一口サイズに切ります。
- 2 スパゲティは袋に記載されてる時間より2分早めに茹であげます。
- 3 フライパンに油を入れ、最初にベーコンとピーマンを入れます。ベーコンから油がでてきて、ピーマンに火が通ったら、トマトとオリーブを入れ、軽く炒めます。
- 4 3番に水、コンソメ、塩っ胡を入れ、温めます。塩っ胡がない方は塩と胡椒でOKですよ。
- 5 4番にパスタを入れ、軽くほぐしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません