ベーコンとトマトのスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンとトマトのスープパスタ
らきおっち
らきおっち
体の温まるスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、オリーブは半分に切り、ピーマンは5mm幅に切り、ベーコンは一口サイズに切ります。
  2. 2 スパゲティは袋に記載されてる時間より2分早めに茹であげます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、最初にベーコンとピーマンを入れます。ベーコンから油がでてきて、ピーマンに火が通ったら、トマトとオリーブを入れ、軽く炒めます。
  4. 4 3番に水、コンソメ、塩っ胡を入れ、温めます。塩っ胡がない方は塩と胡椒でOKですよ。
  5. 5 4番にパスタを入れ、軽くほぐしたら出来上がりです。

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1700006573
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ベーコン トマト スープ パスタ
料理名
スープパスタ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る