【病気の時も無理なく】レンジでラディッシュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
ラディッシュは市販のものでも家庭菜園のものでも可。
玉ねぎは普通サイズなら1/4個を使用。 -
2
ラディッシュは洗って葉を5cmほどにカットし、玉ねぎは皮をむいて半分にカット。
ミキサーかブラウン ハーブチョッパー
材料を入れます。 - 3 なめらかになったらコーンスターチを入れて再度攪拌します。
-
4
(3)を電子レンジ対応容器に入れてふたをし、電子レンジの牛乳モードか強で1分半加熱して取り出します。
(猫舌の方は調整してください)
器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
寒くなってきたから家庭菜園のラディッシュと電子レンジを使って温かいスープを作りました。
おいしくなるコツ
コーンスターチを加えることでとろみがつきます。 朝食にもオススメ!
- レシピID:1700006570
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません