小松菜と紅生姜のおひたし レシピ・作り方

小松菜と紅生姜のおひたし
らきおっち
らきおっち
時折顔を出す紅生姜のピリッが味を引き締めていいと思います。白だしの量は商品によって塩分濃度が違うと思いますので加減してくださいね。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2~3株
  • 紅生姜 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 分量外の塩を入れたお湯で小松菜をさっと茹で、水気を絞り3cm長さに切ります。
  2. 2 紅生姜、白ゴマ、白だしを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

貰って茹でておいた小松菜があったので

  • レシピID:1700006536
  • 公開日:2012/11/16
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小松菜 紅生姜 おひたし 白だし
料理名
おひたし
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つくったよレポート(2件)

  • こころん29
    こころん29
    2022/01/11 21:27
    小松菜と紅生姜のおひたし
    参考にさせていただきました!余った紅しょうがを消費できました、ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/02/13 10:10
    小松菜と紅生姜のおひたし
    想像以上のおいしさでした。
    紅しょうががよくあいます。

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