和風・塩味焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて7ミリ幅の半月切りにし、水にさらしておく。
しし唐は斜め半分、キャベツはざく切り、長ネギは斜めざく切りにする。
油揚げは5mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、レンコンとしし唐を炒めます。
しんなりしたら、他の野菜・油揚げ・うどんを入れて塩こしょうしながらいためます。
仕上げに醤油を回しかけます。
きっかけ
レンコンとしし唐が残っていたので作ってみました。油揚げの香りとレンコンの触感、しし唐のピリ辛が後を引く美味しさです。
- レシピID:1700006486
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません