和風・塩味焼きうどん レシピ・作り方

和風・塩味焼きうどん
Azukiぱん
Azukiぱん
れんこんとしし唐の香りと触感がたまりませんよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて7ミリ幅の半月切りにし、水にさらしておく。
    しし唐は斜め半分、キャベツはざく切り、長ネギは斜めざく切りにする。
    油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、レンコンとしし唐を炒めます。
    しんなりしたら、他の野菜・油揚げ・うどんを入れて塩こしょうしながらいためます。
    仕上げに醤油を回しかけます。

きっかけ

レンコンとしし唐が残っていたので作ってみました。油揚げの香りとレンコンの触感、しし唐のピリ辛が後を引く美味しさです。

  • レシピID:1700006486
  • 公開日:2012/11/12
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