ワカメと温玉中華食べラー油麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エッグパレットで温泉卵を作りました。卵2個の場合、卵の高さの2/3まで熱湯を入れ、15分経ったら取り出します。
- 2 ワカメは水で戻します。
- 3 細葱は細かく刻みます。
- 4 麺はレンジで袋に記載されている時間温め、水で洗います。
- 5 ほぐして洗った麺をお皿に盛ります。
- 6 麺の上に水気を切ったワカメ、温泉卵、葱をのせます。
- 7 中華ドレッシングと食べるラー油を合わせたものを6番にかけ、白ゴマを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華麺
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ピリっとトロッとおいしい冷たい麺です。