ワカメと温玉中華食べラー油麺 レシピ・作り方

ワカメと温玉中華食べラー油麺
らきおっち
らきおっち
季節外れにレシピUPしてスミマセン。
ピリっとトロッとおいしい冷たい麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エッグパレットで温泉卵を作りました。卵2個の場合、卵の高さの2/3まで熱湯を入れ、15分経ったら取り出します。
  2. 2 ワカメは水で戻します。
  3. 3 細葱は細かく刻みます。
  4. 4 麺はレンジで袋に記載されている時間温め、水で洗います。
  5. 5 ほぐして洗った麺をお皿に盛ります。
  6. 6 麺の上に水気を切ったワカメ、温泉卵、葱をのせます。
  7. 7 中華ドレッシングと食べるラー油を合わせたものを6番にかけ、白ゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

多分暑くて冷たい麺が食べたかったのだと思います。

  • レシピID:1700006472
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華麺 ワカメ 温泉卵 食べるラー油
料理名
冷やし中華麺
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る