現在地

ワカメと温玉中華食べラー油麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメと温玉中華食べラー油麺

季節外れにレシピUPしてスミマセン。
ピリっとトロッとおいしい冷たい麺です。

作り方

  • 1

    エッグパレットで温泉卵を作りました。卵2個の場合、卵の高さの2/3まで熱湯を入れ、15分経ったら取り出します。

  • 2

    ワカメは水で戻します。

  • 3

    細葱は細かく刻みます。

  • 4

    麺はレンジで袋に記載されている時間温め、水で洗います。

  • 5

    ほぐして洗った麺をお皿に盛ります。

  • 6

    麺の上に水気を切ったワカメ、温泉卵、葱をのせます。

  • 7

    中華ドレッシングと食べるラー油を合わせたものを6番にかけ、白ゴマを散らして出来上がりです。

きっかけ

多分暑くて冷たい麺が食べたかったのだと思います。

レシピID: 1700006472

公開日:2012.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華麺
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワカメと温玉中華食べラー油麺のページ上部へ