じゃがいもとしめじの和風ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて2~3cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで約3分加熱する。
串が通ればOKです。 - 2 ネギの青い部分は小口切りに、しめじは石づきを切り落として、手でほぐす。
-
3
フライパンに油を熱してしめじを炒め、しんなりしたら、じゃがいも+ネギ+★の調味料を入れて、全体に和えながら1~2分炒める。
塩で味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとしめじのネギ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで香りも良く、色もきれいに仕上がりますよ。