【病気の時も無理なく】干し海老わかめトマトのスープ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】干し海老わかめトマトのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「リンゴ病」に罹患して治りがけの時、うっかり食事を手抜きしそうになりました。治りがけの時こそしっかり食べなければ。ということで薬膳スープを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは干しわかめを使う場合は水でもどして3cm幅ほとにカットします。

    トマトは1/4個をザク切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしてめんつゆを入れ、干し海老、わかめ、トマトを入れてさっと一煮立ちさせます。
  3. 3 器にもり、あれば食用菊を散らして召し上がれ!!

きっかけ

私が「リンゴ病」に罹患して治りがけの時、うっかり油断しそうになりました。治りがけの時こそしっかり食べなければいけませんよね。ということで薬膳スープを作りました。

  • レシピID:1700006429
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
病人食 海老 エビ 海老スープ
料理名
Shrimp and wakame soup
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る