【病気の時も無理なく】干し海老わかめトマトのスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは干しわかめを使う場合は水でもどして3cm幅ほとにカットします。
トマトは1/4個をザク切りにします。 - 2 お鍋にお湯を沸かしてめんつゆを入れ、干し海老、わかめ、トマトを入れてさっと一煮立ちさせます。
- 3 器にもり、あれば食用菊を散らして召し上がれ!!
きっかけ
私が「リンゴ病」に罹患して治りがけの時、うっかり油断しそうになりました。治りがけの時こそしっかり食べなければいけませんよね。ということで薬膳スープを作りました。
- レシピID:1700006429
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません